新潟 カニ お中元

新潟 カニ お中元


お中元用の新潟のカニをお探しの方へ。当店自慢のカニセットをどうぞ!お得なカニセットのご紹介です。毎回大好評の「カニのおすすめセット」はズワイガニ・毛がに・花咲ガニの3種のカニにカニ味噌カップをセットしてボリューム満点。「北海スペシャル」は、ズワイガニ、毛蟹に鮭切身・いくら・甘えびをセットして、北海の味覚満点です。どちらも当店イチオシですので、是非一度お試しください!

■只今売出し中のかに商品はこちら!


<ズワイガニ姿 1尾(800g)>
内容量: 800g位
産 地: カナダ産
時 期: 通年

お買得品・数量限定につき、早いもの勝ちです!!

水揚げされたとれたての『ズワイガニ』を生きの良いままゆであげ、急速冷凍をしてあります。解凍は自然解凍がおすすめですが、お急ぎの場合は水をかけ流すと早く解凍します。解凍後はそのままカラをむいてお召し上がり頂けます。(電子レンジでの解凍はご遠慮ください)


足に詰まったカニ肉は美味しく、甲羅の中のミソもお楽しみ頂けます。(お召し上がりの後の甲羅にお酒を入れて飲む甲羅酒も美味です)その他、カニ鍋やカニピラフなど、いろいろなカニ料理に美味しくご利用頂けます。生ものですので冷蔵又は冷凍保管し、お早めにお召し上がりください。


新潟 カニ お中元


<カニごはんセット>
内容量: お米3合用(4~5人前)×2食分
紅ズワイガニむき身(250g×2)
カニ飯調味液(200g×2)
カニ味噌(7g×2)
時 期: 通年


生食用の新鮮な紅ズワイガニのむき身を使っていますのでカニ本来の濃厚でジューシーな美味しさが味わえます。お好みでカニ味噌を加えると、また一味違ったカニごはんがお楽しみいただけます。


カニごはんセット(レシピ)
①カニのむき身を解凍する。
②お米3合をとぎ「カニ飯調味液」を入れ、通常の白米を炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜて炊き上げます。
③炊き上がったら、「カニのむき身」を軽くほぐして入れ、お好みにより「カニ味噌」を加え、約20分蒸らします。
④最後にご飯とカニを混ぜて出来上がりです。

「カニのむき身」は冷凍庫で保存し、「カニ調味液・カニ味噌」は常温で保存してください。

 

お中元、お歳暮などギフト用の新潟の国産カニやカニ姿、カニ爪や刺身をお探しの方、当日発送や即日発送のカニの通販サイトをお探しの方、是非一度当店の商品をご覧ください。お中元用の新潟のカニをお探しの方も是非どうぞ。


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株式会社ニッカイ米山 通販事業部
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