カニ

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カニでお探しの方へ。いよいよカニの季節がやってきました。カニ取寄せなら日本海便り。人気の日本海のタラバカニやズワイをお取り寄せできます。カニしゃぶに、カニ鍋に具材・材料付きがお勧めです。お歳暮や年末のイベントにもピッタリです。カニはボイル後急速冷凍した状態でお届けします。また、お客様の感想や評判、おすすめ情報もサイトに掲載しております。

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カニに興味のある方はご存知かと思いますが、カニをおいしく食べるための解凍方法は、沸騰したお湯の中に、凍ったままのカニを20秒くらい入れます。取り出したら、解凍完了です。カニの大きさによって多少秒数は変わりますが、半解凍くらいがさばきやすいです。※日本海鮮魚センターの冷凍カニは、おいしさを逃さないために、業務用の冷凍庫で急速冷凍してあります。


カニの上手なさばき方は、①足を切り離す。足の付け根に包丁、またはハサミを入れ、全ての足を切り離します。②甲羅をはがす。カニ味噌がこぼれないように甲羅側を下にして甲羅をはがします。③胴についているエラを取る。胴に付いている灰色または黒のエラは食べられないのでハサミや手で取ります。④胴と足と爪を切る。胴と足と爪を食べやすい大きさに切っていきます。殻は硬いので手を切らないように注意してください。爪と足は付け根から縦2本に切れ目を入れると、身をきれいに食べることができます。⑤盛り付け。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでレモンや酢をつけてもおいしく召し上がれます。


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