トップ > 自慢の逸品 > ├干物(ひもの) > うまい干物5種詰合せ≪真鯛・真ホッケ・アジ・カレイ・さんま≫ うまい干物5種詰合せ≪真鯛・真ホッケ・アジ・カレイ・さんま≫内容量:
真鯛の開き(2枚)、真ほっけ開き(2枚)、アジ開き(2枚)、カレイ干し(2尾)、さんま開き(2枚) 産 地:真鯛(国内産)、真ほっけ(北海道産)、アジ(国内産)、カレイ干し(国内産)、さんま(国内産・台湾産) 時 期:通年 ふっくらと柔らかく上品な味に仕上げた、
当店自慢のバラエティ豊かな干物詰合せ。 *ほど良い脂で身が引き締まった北海道産の「真ホッケ開き」 *身が引き締まって旨みのある日本海の天然物「真鯛開き」 *小ぶりながらも旨味が詰まった「真アジ開き」 *食べやすくほど良い脂のり、塩焼きとはひと味違った「さんま開き」 *やわらかくあっさりした味わいの「カレイ」 良質な5種類の魚たちをひとつひとつ丁寧に干し、ふっくらと柔らかく上品な味に仕上げました。 干すことで余分な水分を無くし、魚の中にあるタンパク質をアミノ酸へと変え、そのアミノ酸が旨味成分となって美味しい干物に仕上がります。 5種類のバラエティ豊かな詰合せは、ご自宅用はもちろん、ご贈答品としても自信をもっておすすめします。 ■お召し上がり方 いずれも冷蔵庫で芯まで完全に解凍してから、あらかじめ温めておいたグリル(魚焼き器)やフライパン、オーブントースター等で焼いてお召し上がりください。 焼き目が付き、中まで火が通れば完成です。 ※カレイは胸びれ〜尾びれにかけて包丁で切れ目を入れて焼くと、身離れが良く、食べやすくなります。 ●グリルで焼く場合: アルミホイルをくしゃくしゃに丸めてから広げてグリルに敷き、サラダ油を薄く塗っておくとくっつきを防げます。 片面グリルの場合は、皮目を下にしてから焼き、身に焼き色が付いてきたら裏返して焼き目が付くまで焼いて下さい。 ●フライパンで焼く場合: フライパン用のホイルやクッキングシートを敷いて頂くと、油を使わずに焼けます。 皮目を下にして弱火〜中火で焼き、身に焼き色が付いてきたら裏返して焼き目が付くまで焼いて下さい。
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