トップ > ギフト・詰合せ > お正月海鮮8点セット≪年末年始の縁起物・末広がりの八点詰合せ≫ 歳暮/ギフト/のし対応可 お正月海鮮8点セット≪年末年始の縁起物・末広がりの八点詰合せ≫ 歳暮/ギフト/のし対応可内容量:【1】甘塩紅鮭切身(5切)、【2】銀ダラ西京漬(3切)、【3】いくら醤油漬(80g)、 【4】あごだし味付数の子(120g・約3〜4本)、【5】紅ずわいがに入松前漬(140g)、 【6】昆布巻(鮭)1本、【7】カニ甲羅入グラタン(3個) 【8】カクテルシュリンプ(ボイル尾付きバナメイエビむき身)180g
産 地: 時 期:【お届け】12月10日(火)〜12月30日(月)の間でご指定ください。 ※注意※ お届け指定日を「指定なし」または12月10日以前にされた場合は、 当店にて12月10日以降のお届けに変更させて頂きますのでご了承ください。 【ご注文締切】12月20日(金)まで ※注意※ 予定数に達した場合、早期に締切らせていただきます。 今年のお正月セットは海鮮素材にこだわった“末広がり”の八点詰合せ!
古くから幸運を象徴する数字とされる「八」は左右対称に広がっていく形が無限の広がりを連想させ、 発展や繁栄を願う気持ちと繋がり縁起が良いものとされています。 その縁起を担いで、お正月におすすめの海鮮を8点厳選しました。 年末年始のごちそうを華やかに彩ります。 ───────────────────────────────────────────── ◎お届けは、12月10日(火)〜12月30日(月)の間でご指定ください。【期間限定】 ※注意※ お届け指定日を「指定なし」または12月10日以前にされた場合は、 当店にて12月10日以降のお届けに変更させて頂きますのでご了承ください。 【ご注文締切】12月20日(金)まで ◎予定数に達した場合は早期に締切らせていただきます。 ───────────────────────────────────────────── ■甘塩紅鮭切身 ≪加熱調理用≫ 鮮度が良く、赤くきれいな身色で人気の紅鮭を甘塩に仕上げました。 風味がよくコクがあり、紅鮭ならではの旨さが味わえます。 芯まで完全に解凍後、中火でじっくり焼いてお召し上がりください。 「災いを避ける(サケる)」という意味合いで、鮭も縁起が良い魚といわれています。 ■銀ダラ西京漬 ≪加熱調理用≫ たっぷりと脂がのり、加熱してもふっくら仕上がりやすく美味しい高級魚の「銀ダラ」を、 当店で上品でまろやかな西京味噌に漬けました。 天然銀ダラの上品な脂に、西京味噌の塩気と甘味は相性抜群! 少し贅沢な一品をぜひご賞味ください。 解凍後、お好みにより味噌を落として、中火で焼いてお召し上がりください。 ■いくら醤油漬 新鮮な秋鮭の卵を使った北海道産の良質ないくら醤油漬です。 解凍後、そのままご飯の上にのせて頂くのはもちろん、寿司ネタや和え物などにもおすすめ。 海の宝石とも言われて料理を華やかに彩る「いくら」。 魚卵は数が多いことから、数の子ととも子孫繁栄を願う縁起物とされています。 ■あごだし味付数の子 北海道産の鮮度の良い数の子を使用し、あごだしの旨味を活かした醤油仕立ての味付数の子です。 自然解凍後、そのままお召し上がりください。 ニシンは漢字で「二親」と当てることができ、とても多くの卵(数の子)を持つことから、子宝や子孫繁栄の縁起物として古来よりおせち料理に欠かせない一品とされてきました。 ■紅ズワイガニ入松前漬 がごめ昆布・真昆布とスルメに、北海道産の紅ズワイガニの棒肉とプチプチの数の子バラ子を加えて、素材それぞれの味を生かせるように白醤油仕立ての特製タレで漬け込んだ贅沢な松前漬けです。 解凍後、そのままお召し上がりください。 (※解凍後は冷蔵保管し、お早目にお召し上がりください。) ■昆布巻(鮭) 北海道産の昆布を使用し、丁寧に炊き上げた鮭の昆布巻きです。 「よろこぶ」との語呂合わせから縁起が良いとされ、お祝いや不老長寿の願いが込められる「昆布」を使った昆布巻きはおせち料理に欠かせない一品です。 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。 ■かに甲羅入グラタン カニの甲羅を器にしてクリーミーなマカロニグラタンを詰めた「カニ甲羅入グラタン」は お子様にも人気でお正月やクリスマスのごちそうにピッタリ! オーブンで香ばしく焼いて、熱いうちにお召し上がりください。 ちなみに、カニは甲羅が赤く染まる様子やその姿・習性など様々な理由から古来より縁起物が良い生き物とされて、ハレの日のごちそうを彩ってきました。 ■カクテルシュリンプ(バナメイエビむき身) ボイルして殻をむいた小えびをカクテルグラスのふちにかけるように盛り付けた「カクテルシュリンプ」。 自然解凍後、オーロラソースやフレンチソース、和風ソースなどお好みのソースをつけてそのままお召し上がり頂けます。 長寿の願いが込められた縁起の良い「えび」は、赤い見た目からも年末年始の食卓を鮮やかに飾ります。 ■お召し上がり方 ■紅鮭・銀ダラ:完全に解凍後、グリルやフライパン等で中火でじっくりと焼いてください。 ■カニ甲羅入グラタン:凍ったまま、オーブンまたはオーブントースター等で10〜15分間焼いてお召し上がりください。 (表面にきれいな焼き色がつくまで焼いてください。) ★上記以外の商品は、すべて自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
|